Гонка Гладиаторов

Опубликовано: 26.10.2016

Всем привет!Внимание! Важное официальное заявление ФСК «Волат».

Мы все знаем что спорт, как и политика – дело не очень чистое. Любой, кто занимается или когда-либо занимался спортом, много может рассказать о двойных стандартах, необъективном судействе, не честном отборе в сборные команды. Но та дичь и фарш которые произошли с нашей командой на соревнованиях по бегу с препятствиями "Гонка Гладиаторов", которые проходили в Подмосковье (Российская Федерация),23 октября 2016,– просто не укладывается в голове. Мы все долгие годы в спорте, но такое видим впервые.
Дело было так, спортсмены сборной команды ФСК «Волат» по экстремальному бегу и бегу с препятствиями - Роман и Алексей Католиковы, Дмитрий Гидлевский и Михаил Лазовский (тренер Максим Мазаник) совместно со спортсменам из Новополоцка Андреем Арсеньтьевым ,были заявлены в командном забеге "Премиум 10 км», где успешно выступили. По хронометражу наши спортсмены показали лучшее время среди всех зарегистрированных в этой гонке команд (1час 14 минут 46,7 секунды), опередив ближайших преследователей на 6 минут. Шесть, Карл! В гонках это целая пропасть! Казалось бы - заслуженное первое место, готовимся к награждению и довольные на Родину. Ан нет! Из-за того что организаторы решили сэкономить буквально на всём (это не только наше мнение, почитайте отзывы участников в группе ГГ) - указателей и табличек практически не было, а те что были, были изготовлены из фанеры и подписаны баллонами с краской, ограничительной ленты так же не хватало - очень много команд сварачивали не туда, блуждали по лесу и одна из команд бежавших гонку "Премиум 5 км" свернув неправильно пробежала дистанцию 10 км вместо пяти на одну минуту быстрее нашей команды. Организаторы гонки, в сложившейся ситуации повели себя крайне странно – отдали первое место в разделе "Премиум 10 км", команде заявленной в гонку "Премиум 5 км"!!! Это практически тоже самое, что заявиться на соревнованиях по лёгкой атлетике в бег на 100 метров, быстро пробежать 400 и получить первое место в этом разделе. Своё непонятное решение организаторы «Гонки Гладиаторов» никак не смогли объяснить ни представителям нашей команды, ни вообще кому бы то нибыло - Никаких официальных комментариев нету до сих пор. Вместо этого они предложили вернуть нашей команде стартовый взнос.
Вот это настоящая жесть – не наградить команду-победителя, а послать в поле с предложением вернуть стартовые взносы, как будто дело в них. Мы ехали на турнир за Победой. А чтобы сохранить взносы – можно вообще никуда не ехать, как в отношении «Гонки Гладиаторов», мы, несомненно, будем поступать в дальнейшем.
Казалось бы очевидно, что белорусские спортсмены виноваты в случившемся меньше всех. Организаторы не оформили должным образом трассу из-за жадности или лени уж не знаем, другая команда допустила ошибку и пробежала другую трассу, а пострадали спортсмены нашего клуба "Волат"(Минск), которые бежали свою дистанцию, по своей трассе и показали лучшее время среди заявленных в гонку команд. Вы видите логику? Мы нет. Помимо команды нашего клуба от непрофессионализма организаторов пострадала так же команда Сергея Перелыгина - "Хорошие ребята", которые лидировали всю гонку, заблудились в лесу из-за отсутствия разметки и в итоге показали второе время.

Для урегулирования сложившийся ситуации мы предлагаем единственное решение, которое укладывается в рамки здравого смысла.
1. Первое место присвоить команде клуба «Волат» под названием «Белорусские драники», как команде показавшей лучшее время в гонке «Премиум 10 км» среди команд зарегистрированных в данной гонке.
2. Извиниться перед всеми участниками команды и любым возможным способом вручить призы.
3. Опубликовать наконец итоговые протоколы и какой-либо пресс-релиз. Ну хоть как-нибудь объясниться перед всеми.

Эти три очевидных на наш взгляд хода – единственное что может сохранить лицо организаторов и частично реанимировать безнадёжно испорченный престиж «Гонки Гладиаторов».
Убедительная просьба ко всем, кто солидарен с нами сделать репост данной записи или просто освятить данную ситуацию с хэштегом #ПравдаЗаВолат .
СИЛА – В ПРАВДЕ! ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!!!