Итоги сезона

Опубликовано: 18.07.2017

Итоги сезона 2016-17 ФСК «Волат».

Завершён очередной сезон в истории нашего клуба ! Вспомним же его лучшие моменты и подведём итог в преддверии наступающего - 2017-18. Пройдёмся по пунктам! 

1.В ушедшем сезоне была расширена спортивная база нашего клуба, мы открыли два новых филиала на базе школ в городе Минске, филиал в городе Новополоцке и взяли под свой контроль весь корпус проходной завода сборного железобетона, где располагается наш главный зал. Теперь он превратился в полноценную тренировочную базу с двумя спортивными залами, раздевалками/душевыми и в данный момент завершается строительство спортивного кафе, которое начнёт свою работу 1 августа.

2.Несомненным достижением является то, что в ушедшем сезоне тренерский штаб клуба пополнился специалистами высокого уровня. Так по направлению ММА стали работать Андрей Сакович – сильный специалист по борьбе в стойке и партере и Ян Папкович – МС по тайландскому боксу, отличный тренер по ударной технике. От их учеников мы ждём высочайших результатов в сезоне наступающем.

3.Спортивная составляющая тоже порадовала нас неплохими результатами. Команда ФСК «Волат» по экстремальному бегу и гонкам с препятствиями под руководством Maксима Мазаникa стала ведущей в Беларуси и хорошо известной за её пределами выиграв огромное количество стартов в Беларуси, России, Польше, Украине, странах Балтии. Лучшие спортсмены команды – Михаил Лазовский , Татьяна Пехтерева , Дима Гидлевский и Андрей Арсентьев (Волат-Новополоцк).

Команда каратэ (старший тренер Рак В.И.), по результатам Чемпионата Республики стала лучшей клубной командой Беларуси (два финала во взрослом мужском кумитэ и Вадим Загреков стал Чемпионом Республики Беларусь, выполнил норматив Мастера Спорта) , так же была показана неплохая борьба и завоевано множество медалей на ряде турниров как на Родине, так из её пределами. В этом соревновательном сезоне мы получили первый опыт в элите мирового каратэ, посетив три этапа соревнований Премьер-лиги (Каратэ1) – уровень, выше которого только Чемпионаты континентов, Мира и Игры. В этом сезоне мы выходили на татами выступая в Украине, Латвии,Словакии, Эстонии, Германии, Голландии, Франции, а лучшие спортсмены команды Вадим Загреков, Николай Стальмахович , Илья Булатов , Егор Таберко, Артём Азаркевич , Гиренок Владислав и Андрей Сейсебеков.

Бойцы смешанных единоборств подготовленные Арнольдом Николаевичем Ваньяном в течении всего сезона поднимались на пьедесталы турниров по рукопашному бою, ММА, различным версиям грепплинга и боевому самбо. Подготовлен победитель Первенства Республики Беларусь по рукопашному бою. Лучшие спортсмены команды – Дмитрий Гриневич, Федя Макаренко и Буценко Антон.

Команда «Волат» по пауерлифтингу (тренеры Илья Сергеевич Скробатов и Maкcим Анатольевич Мазаник ) отметились успешными выступлениями на ряде белорусских турниров и Чемпионате Европы по без экипировочному пауэрлифтингу. Маргарита Гутник выиграла Чемпионат Беларуси в становой тяге и выполнила норматив Мастера Спорта, Вадим Щелковский выполнил Кандидата в Мастера Спорта, а Сергей Стотик, завоевав «серебро» на Чемпионате Европы и наряду с титулом призёра Европы поднял мастерские килограммы и стал Мастером Спорта Республики Беларусь. Лучшие лифтеры сезона – Сергей Стотик и Маргарита Гутник.

Кроссфит-атлеты имели наименьшее возможности для того чтобы проявить себя. Из всех видов спорта, которые культивируются в нашем клубе именно кроссфит наименее развитый и самый молодой. Как следствие ничтожно малое количество стартов на внутренней арене, так же отсутствие весовых категорий и прочие специфические моменты. Так в сезоне 2016-17 на территории Беларуси проходило всего два открытых турнира по кроссфиту один из которых выиграла наша спортсменка Ирина Белуш. Была одержана победа на международном турнире в Витебске в категории женщин-профессионалок. Показав данный результат, Ирина заслуженно стала лучшей кроссфит-спортсменкой нашего клуба в ушедшем сезоне. Подготовили Чемпионку тренеры клуба «Волат» - Александр Рабушко и Александр Клиганов.

4. Помимо участия в соревнованиях, мы сами выступили организаторами турнира по каратэ «Кубок «Волат»-2017», участие в котором приняли порядка 300 спортсменов из пяти регионов нашей страны. Турнир прошёл на хорошем организационном и спортивном уровне и заслужил высокие оценки участников. В будущем сезоне мы планируем провести соревнования не только по каратэ, но и по другим видам спорта культивируемым в клубе. А Кубок «Волат»-2018 по каратэ организовать более масштабно, сделать его международным и увеличить призовой фонд.

5.Так же значимым событием ушедшего сезона следует назвать начало сотрудничества с магазином спортивных товаров и товаров для туризма BigSport.by и его владельцем Денисом Самусевичем. Спасибо им за помощь и поддержку, за вклад в наше развитие и результаты, искренне надеемся что будем помогать друг другу ещё не один сезон.

В ушедшем сезоне нашим клубом были сделаны значимые шаги вперёд благодаря работе всего тренерского корпуса, администрации, спортсменов, друзей и спонсоров клуба! Но для нас это не повод расслабляться. Более того в предстоящем сезоне мы планируем только взвинчивать темп и двигаться дальше вперёд ещё быстрее и продуктивнее. Если Бог даст!

Сезон завершён, но не забыт, он стал историей. Как в каждой истории в нём были свои герои и антигерои, успехи и поражения, спады и подъёмы. Но для того и нужно помнить свою историю, чтобы из поражений и провалов сделать выводы, а от успехов оттолкнуться и идти дальше к поставленным целям, чем мы с удовольствием и займёмся! Через сильный клуб к сильным и здоровым Стране и Нации!
ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!!!