Dutch Оpen 2017

Опубликовано: 29.03.2017

Подведение итогов участия в Премьер-Лиге Каратэ сезона 2016-17 старшим тренером ФСК "Волат" - Раком Виталием Ивановичем.

В результате загруженности выездными стартами и работой по развитию клуба не получилось своевременно предоставить общественности отчёт о нашем выезде на этап Премьер-Лиги Каратэ в Роттердам (Голландия). Пришло время исправится, что я с радостью и делаю. К тому же сразу по возвращении из Голландии теоретически сохранялась возможность, что мы получим финансирование ещё на два этапа К1 – в Дубаях(ОАЭ) и Раббате (Морокко) – и рано было бы подводить итог нашему первому сезону в высшей лиге мирового каратэ.

Сейчас уже понятно, что в Эмираты и Африку мы в этом году не полетим и в первом нашем ПремьерЛиговском сезоне 2016-17, мы ограничились выполнением поставленной задачи – принять участие во всех европейских этапах, начать выигрывать поединки и набирать баллы. Пришло время подвести некий итог.
В Роттердаме, на своём третьем этапе Премьер-Лиги, мы сталкнулись с уже привычной нам атмосферой турнира высочайшего уровня – более 80 стран-участниц, первые составы сборных ТОП-Держав, более 100 конкурентов в весовых категориях, представляющих все континенты планеты за исключением Антарктиды.

Если говорить о результате – то он определённо есть – это кардинально изменившаяся психология и борьба наших спортсменов, методика тренировок и понимание каратэ WKF тренерским штабом в полном объёме прошедшими этот дебютный сезон в К1 . Первые набранные баллы Вадима Загрекова, выигранный поединок Николая Стальмаховича, в котором был побеждён «бронзовый» призёр прошлогоднего этапа в Роттердаме и 6-ой на тот момент в рейтинге Мировой Федерации атлет из Аргентины, движение вверх по рейтингу WKF. Этот промежуточный результат Премьер-Лиги - первый шаг на длинной дороге – но он сделан и дальше идти будет легче. На следующий сезон мы ставим себе глобальную цель – участие во ВСЕХ без исключениях этапах Премьер-Лиги и дальнейшую эволюцию своей борьбы до уровня позволяющего выходить из пулов. Задача сложная, мы это понимаем и с этим пониманием начинаем работу уже сейчас – во второй половине 2017 года нас ждут этапы в Лейпциге (Германия), Стамбуле (Турция), Зальцбурге (Австрия) и на Окинаве (Япония). Получится выполнить поставленную задачу или нет - знает только Бог, а мы с его помощью сделаем все от нас зависящее.

За помощь в подготовке к этим и другим стартам – искренне благодарим наших друзей и партнёров из магазина www.bigsport.by. Это лучший спортивный магазин нашей Родины! Зайдите и убедитесь в этом сами!
ТОТ, КТО СЕЕТ ВЕТЕР – ПОЖИНАЕТ БУРЮ!!! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!!!