Предсезонный сбор 2011

Опубликовано: 28.08.2011

1 августа 2011 года мы открыли новый учебно-тренировочный сезон, начав предсезонный сбор по общей и специальной физической подготовке.

Первый втягивающий недельный микроцикл мы проводили на стадионе гимназии №5 и, отработав его, 8 августа заехали на хорошо уже знакомую нам базу – в ДОЛ «ЧАБАРОК», на берега реки Удранки в Молодечненском районе Минской области. Уже третий сезон подряд мы начинаем в этом месте. В этот раз возникли небольшие проблемы с новым начальством лагеря, но они были оперативно улажены. В остальном, всё прошло так же, как и в прошлые годы, даже лучше – администрация нас вообще оставила в покое, в плохую погоду в нашем распоряжении всегда был зал, питание было организованно хорошо, ненужными нам мероприятиями нас не напрягали. Таким образом, мы могли полностью сосредоточиться на учебно-тренировочной работе, чем с успехом и занимались.

Тренировки были посвящены построению фундамента сезона – повышению уровня общей и специальной физической подготовленности. В разгрузочные дни (каждый четвёртый день сбора), мы восстанавливались средствами активного отдыха – подвижные и спортивные игры, страйкбол, ножевой бой, лов хищной рыбы на Удранском водохранилище и катание на катамаранах там же. Отличительной чертой этого сбора стало то, что он пролетел на одном дыхании – вроде только начался, как уже закончился. На сборе мы проделали большой объём работы, которая, мы верим, поможет нам в соревновательном сезоне 2011-12. Лучшим спортсменом сборов в результате общего голосования на подведении итогов единогласно и по праву был признан Загреков Вадим. Итак, сбор отработан, поставленные на него задачи выполнены – ВРЫВАЕМСЯ В СЕЗОН!!!

P.S. Как нам стало известно в последний день сбора – в следующем сезоне лагерь «Чабарок» может прекратить своё существование, так как его собираются выкупить какие-то немецкие инвесторы и строить на его месте оздоровительный центр. Таким образом, возможно прошедший сбор был последним в «Чабарке». Жаль, если так. Рак В.И.

Смотреть весь фотоотчёт