"Волат-Детям" - д.Гайна

Опубликовано: 18.04.2016

Представляем вашему вниманию отчёт о нашей очередной акции в рамках нашего постоянного проекта "Волат-Детям", которая состоялась 17 апреля 2016 года.

В этот день в количестве более 20 человек среди которых спортсмены, тренеры, родители занимающихся и просто хорошие друзья клуба "Волат", мы посетили Социальный детский приют Лагойского района в деревне Гайна, где на данный момент находятся 15 детей в возрасте от 4 до 15 лет.
Мероприятие началось со вступительной речи старшего тренера нашего клуба - Виталия Ивановича Рака о сегодняшнем мероприятии, спорте и необходимости постоянно развиваться, вести здоровый образ жизни. Так же состоялось знакомство с детьми. Затем спортсмены молодёжной сборной команды клуба "Волат" по каратэ продемонстрировали всем собравшимся показательное выступление в виде театральной зарисовки с элементами каратэ, в которой добро побеждает зло, а спорт и трезвость - лень и деградацию.

После показательных выступлений воспитанники приюта были разделены нами на две возрастные группы до и после 10 лет. Для каждой из возрастных групп, тренерами клуба "Волат" - Николаем Стальмаховичем, Загрековым Вадимом, Христенко Анастасией и Виталием Раком были проведены игровые тренировки с участием как детей из приюта так и всех прибывших к ним в гости.


Дальше в дело вступили наши спортсмены по Историческому и Современному Мечевому Бою – Команда Volat Knight Team в составе: Юрий Брауэр, Ян-Винцент Луцевич, Саша Воронюк, которые провели для детей небольшой мастер-класс по боям на мечах, после чего каждый желающий мог облачиться в спортивные доспехи, взять в руки спортивный щит и меч и попробовать свои силы в рыцарском поединке или просто погонять Сашу Воронюка мечами по прилегающей территории:)

Дальше уже все пошли в разнос, все окончательно раскрепостились, перемешались и началось броуновское движение - кто-то осваивал азы ударной техники с лапами и перчатками, кто-то играл в квадрат, кто-то в пляжный и настольный теннис, кто-то в городки или просто качался на качелях и все постоянно переходили по кругу от одного занятия к другому.

Завершилось наше мероприятие общим сладким столом, торты к которому были любезно предоставлены нам лучшим мастером тортов ручной работы в Минске - Оксаной Пецольт, за что ей отдельное спасибо. После чего началась фотосессия и дружеское неформальное общение в игровой комнате.

Так же нами было передано в приют большое количество детской канцелярии (карандаши, тетради, ручки, фломастеры, краски, альбомы), средств гигиены (мыло, шампуни, зубные пасты и щётки), книг, игрушек и спортивного инвентаря (мячи для футбола, волейбола, баскетбола, ракетки для бадминтона, настольного тенниса, пляжного тенниса, наборы для игры в городки, ракетки и мячи для большого тенниса). Собранная помощь действительно необходима детям, так как педагоги приюта повторили нам то, что мы уже слышали во время наших прошлых поездок в подобные заведения -государство обеспечивает детей только проживанием, питанием и зарплатой воспитателей -все остальное, забота спонсоров и волонтёров.

Мы уверены, что прошедшее мероприятие навсегда запомнится всем его участникам и воспитанникам приюта и их гостям. Каждый, кто был в этот день в Гайненском приюте смог извлечь для себя какой-то жизненный урок – дети из приюта увидели перед собой пример людей ведущих спортивный и здоровый образ жизни, и получили базовые навыки единоборств, установку на здоровый образ жизни; их гости – научились проявлять доброту, милосердие и протягивать руку помощи тем, кому она необходима. А все вместе замечательно провели время, было очень приятно видеть счастливые лица детей, слышать их веселый смех.
Завершая отчёт хотелось бы поблагодарить всех, без кого успех акции не был бы полным , а это: все люди и организации разместившие у себя информацию о нашей акции Mайки Беларусь, IdeaBox.byКалі ласкаV-ART-@МАЯ РАДЗІМА БЕЛАРУСЬЧеловек с фотоаппаратом=Lil'MakK=боксерский клуб "У ВОЛАТА" , FCDM | InfoNewsКроссфит Беларусь. , спортсмены, тренеры и администрация клуба «Волат», родители занимающихся, наши друзья, каратисты из города Борисова (БФВЕ) и лично Мария Алексеева, кроссфит-атлет и тренер Александр Барковский, рэп-исполнитель и спортсмен клуба Василий Макаренко, наши друзья Max Totenkopf и Владимир Минчуков, студия тортов «КэйкСтудио (cakestudio.by) и лично Оксана Пецольт и так же ребята готовившие показательные выступления Егор Таберко, Алеся Стешик, Илья Булатов, Артём Леончик, Игнатович Кирилл, Курдюк Максим, команда Volat Knight Team, Человеку с фотоаппаратом спасибо за отличный фотоотчёт!
Всем спасибо! Проект «Волат –Детям» продолжит жить и развиваться! Вместе обязательно Победим!!!

Смотреть весь фотоотчёт